В сирийском Идлибе ликвидирован полевой командир террористов

Сирийская армия возобновила операции по ликвидации командиров джихадистов в преддверии наступления в районе Идлибской демилитаризованной зоны
22 ноября 2018  16:15 Отправить по email
Печать

На северо-западе Сирии возобновились операции по ликвидации высокопоставленных командиров джихадистов. Об этом в социальных сетях пишут активисты сирийской оппозиции. Активизация подобных мероприятий проходит на фоне ожидающегося наступления Сирийской арабской армии на юго-востоке провинции Идлиб.

В ночь с 20 на 21 ноября был убит высокопоставленный полевой командир группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Это Абу Абдель-Сами.

Он был уничтожен в ходе проведения неизвестными лицами налета на его виллу, которая находится недалеко от города Кафр-Набл на юго-востоке Идлиба. Ни одна группа боевиков не взяла на себя ответственность за эту акцию. Активисты оппозиции считают, что данную операцию провели силы спецопераций сирийской армии.

Следует заметить, что «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) относится к радикальным группировкам. Она контролирует значительную часть сирийской провинции Идлиб. Джихадисты отказались выходить из обозначенной демилитаризованной зоны, укрепляют позиции, постоянно нарушают режим деэскалации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть