Испания наложит вето на соглашение по Brexit

Камнем преткновения стал вопрос по Гибралтару
22 ноября 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Мадрид заблокирует согласованное Брюсселем и Лондоном соглашение о выходе Великобритании из ЕС, если до воскресенья в документе не будет прописано право Испании вести переговоры с Лондоном о будущем Гибралтара. Об этом по итогам переговоров с португальским коллегой Антониу Коштой заявил премьер-министр Испании Педро Санчес.

Испанцев возмутило покушение Брюсселя на право Мадрида вести переговоры с Великобританией по статусу Гибралтара. Поэтому испанское вето на Brexit неизбежно.

«Это неприемлемо для правительства Испании и недопустимо - ни в соглашении о выходе (Великобритании из ЕС), ни в декларации о будущих отношениях», – заявил Санчес.

Он подчеркнул: «Мы защищаем интересы испанской нации и будем делать это до конца».

Санчес отметил, что вопрос по Гибралтару является ключевым для Мадрида, Испания согласовала свою позицию с Великобританией и оформила это документально, однако выработанное переговорщиками от Брюсселя и Лондона соглашение ставит под сомнение реализацию гибралтарского вопроса.

Тем временем в Великобритании неоднозначно оценили выработанное переговорщиками соглашение о выходе страны из ЕС. Возникла угроза пребывания Терезы Мэй на посту премьер-министра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть