Лагард предлагает центробанкам мира выпускать электронную валюту

Это должно способствовать развитию «электронной экономики»
15 ноября 2018  14:45 Отправить по email
Печать

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая на Фестивале финансовых технологий в Сингапуре, рекомендовала центробанкам стран мира  рассмотреть возможности выпуска электронной валюты, что поможет обеспечению деньгами «электронной экономики».

«Полагаю, нам следует рассмотреть возможность выпуска электронной валюты. Государство может сыграть роль в обеспечении электронной экономики деньгами», - передаёт её слова ТАСС.

Лагард сообщила, что уже сейчас вопрос о выпуске электронной валюты рассматривают центробанки Канады, Китая, Швеции и Уругвая. По её мнению, выпуск электронной валюты официальным государственным регулятором может повысить степень доверия к ней, и способствовать популярности данного финансового инструмента в расчётах. «Чем больше людей вы обслуживаете, тем более дешевым и удобным становится сервис», - добавила Лагард.

Директор-распорядитель МВФ находится в Сингапуре в связи с проходящим там саммитом Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Недавно председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина говорила, что популярность электронных валют связана с потребностью финансового рынка в новых технологиях, и в основном используется для обхода ограничений в международных платежах и отмывания денег.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть