Facebook теряет аккаунты из-за шпионажа за пользователями и цензуры

Аккаунты в Facebook – повод для беспокойства не только пользователей социальных сетей
6 ноября 2018  18:45 Отправить по email
Печать

Претензии к Facebook возникли не только у правительства США, но также России и экспертов из Евросоюза. Выступая 4 ноября на IV Форуме СМИ в Шанхае, замминистра цифрового развития и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил, что американские соцсети и в первую очередь - Facebook, применяют политическую цензуру и развивают шпионаж за пользователями.

Волин уверен, что России и Китаю следует «думать об альтернативных социальных сетях и мессенджерах». С аргументами участников шанхайской конференции солидарны чиновники и эксперты других стран.

В частности, летом британский дипломат Крейг Мюррей заявил, что «проявления цензуры в Facebook полностью открыты и признаны», а осенью официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что эта социальная сеть стала инструментом спецслужб США. Ещё ранее на эту тему секретные материалы предоставил сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден: газеты The Guardian и The Washington Post на основании документов АНБ опубликовали статьи о тотальной слежке американских спецслужб за гражданами и правительствами по всему миру.

The Guardian утверждает, что в 2017 году 4,5 тысячи сотрудников Facebook занимались политической цензурой, а в дальнейшем штат цензоров был расширен. При этом жестокой цензуре подвергаются публикации не только российских интернет-изданий, но и политиков стран Запада.

На этом фоне Facebook теряет популярность. Пользователи не обновляют свои аккаунты и только в третьем квартале 2018 года свои аккаунты удалили 2 миллиона европейских пользователей.

В то же время, из-за политически мотивированных блокировок аккаунтов в Facebook многие пользователи завели дублирующие аккаунты. Так поступили, в частности, представители украинской оппозиции, подвергающиеся репрессиям не только со стороны спецслужб преступного режима Петра Порошенко, но и подельников Марка Цукерберга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть