Турция обстреливает районы Сирии, подконтрольные своим союзникам по НАТО

Турецкие военные нанесли артиллерийский удар по району у города Таль-Абъяд, который совместно патрулируется ВС США и курдскими вооруженными отрядами
5 ноября 2018  23:30 Отправить по email
Печать

Впервые с тех пор, как американская коалиция начала патрулирование вокруг города Таль-Абъяд, турецкие военные нанесли артиллерийский удар по позициям курдских отрядов Народных защитников вблизи этого пограничного города. Это произошло сегодня, 5 ноября.

По данным курдских новостных ресурсов, турецкие военные обстреляли деревню Суск в окрестностях города Таль-Абъяд. Подробностей не сообщается.

Следует отметить, курдские отряды Народных защитников составляют основу Сирийских демократических сил. Международная коалиция во главе с США специально начала совместное с Сирийскими демократическими силами патрулирование данной местности, чтобы исключить турецкие обстрелы позиций СДС. Но, как видно, на турецкую армию это не возымело действия.

Таль Аль-Абьяд - это стратегический пограничный город, расположенный в северной части сирийской провинции Ракка. Из-за близости к столице провинции городу Ракка сохранение контроля над Таль-Абъядом является жизненно необходимым условием для Сирийских демократических сил и их союзников по коалиции во главе с США.

Согласно информации Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) от 5 ноября, за последние 48 часов турецкие военные перевезли около 1200 боевиков из различных подконтрольных исламистских группировок в восточный район долины реки Евфрат.

В докладе SOHR не уточняется, в каком конкретном месте долины Евфрата они были развернуты. Однако учитывая обстрелы турецкими военными городов Кобани и Таль-Абъяд, ожидается, что это будут следующие цели для наступательных действий Анкары.

Сирийские демократические силы также передислоцировали несколько подразделений из провинции Дейр-эз-Зор на север Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Видео партнёров

Проминэкспо - 60 лет!

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть