Украина рискует потерять приграничные земли

Венгрия, Польша, Румыния, Белоруссия - стоят в очереди
3 ноября 2018  15:40 Отправить по email
Печать

Украинская «Экономическая правда» сообщает о содержании доклада Государственной аудиторской службы Украины, который якобы добыла анонимная организация «Марлин», занимающаяся добыванием закрытой государственной информации.

Согласно отчёту, из-за нехватки бюджетных средств остановлены работы по укреплению украинского берега пограничной реки Западный Буг. Работы по укреплению берега производились для предотвращения смены русла реки. Если река поменяет своё течение, Украина потеряет около 5 тысяч гектаров земли, которые отойдут к Польше. Стоимость земель, которые Украина рискует потерять, оценивается аудиторами в 862 млн гривен (около 2 млрд рублей).

По данным доклада, министерства финансов и экологии Украины в курсе происходящего, но с 2015 по 2017 годы не выделяли средств на укрепление берега реки.

То же самое может произойти и с реками Тиса, Днестр, Сож, Прут, Сучава и некоторыми другими, протекающими по территории Винницкой, Закарпатской, Черновицкой и Черниговской областей. Все они почему-то стремятся изменить свои течения не в пользу Украины. Кроме Польши, приобретателями украинских земель могут стать Венгрия, Румыния и Молдавия. Для укрепления берегов этих рек необходимо 2 млрд гривен (около 4,7 млрд рублей).

Но самое интересное, что гордость Украины, - река Днепр, - также на некотором участке течения являющаяся пограничной, тоже хочет поменять своё течение. В Репкинском районе Черниговской области в случае изменения течения Днепра выгодоприобретателем станет дружественная киевскому режиму Белоруссия.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть