Израиль испугался появления С-300 в Сирии

ВВС Израиля резко снизили активность после поставок С-300 в Сирию
2 ноября 2018  11:00 Отправить по email
Печать

После того, как 17 сентября ПВО Сирии во время атаки ВВС Израиля сбили российский военный самолет Ил-20, израильтяне не проводили самостоятельных военных операций на территории Сирии. Об этом сообщило издание Contra Magazine, оценивая причины таких перемен.

Своей ответственности за гибель российских военных Израиль не признал и заявил, что будет незаконно вторгаться на территорию другого государства и подвергать бомбардировкам Сирию даже в том случае, если сирийские ПВО получат российские ЗРК С-300. Однако с 17 сентября не зафиксировано ни одного такого случая.

Издание задаётся вопросом: почему раньше такие авиаудары подробно освещались, а сейчас о них не пишут вообще? По одной из версий, Израиль продолжает военные действия на территории Сирии, но уже без привлечения прессы.

Также нельзя исключить, что Израиль согласовывает свои действия с российскими военными. Комплексы С-300, в отличие от сбивших российский самолёт стоявших на вооружении сирийской армии С-200, намного лучше оснащены и представляют реальную опасность для израильских военных самолётов. Однако и такой вариант не лучшим образом сочетается с активностью освещения израильских операций в Сирии.

Напомним, что Израиль до сих пор не признал ответственности за гибель российских военнослужащих в результате произошедшего 17 сентября в небе Сирии инцидента. Россия ответила поставками в Сирию более современных средств ПВО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть