В 2018 финансовом году США потратят на разведку 78,4 миллиардов долларов

Всего на разведывательные программы выделяется 11% от общего оборонного бюджета
2 ноября 2018  09:00 Отправить по email
Печать

Минобороны США сообщило о размере своего бюджета на секретные разведывательные программы. Общий бюджет Программы военной разведки на 2018 финансовый год составляет 22,1 миллиарда долларов. Эта сумма включает средства на базовые задачи, а также средства на операции за рубежом.

В 2017 финансовом году бюджет на эти цели составлял 20,7 миллиардов долларов. Бюджетные ассигнования Программы военной разведки на 2018 год в размере 22,1 миллиардов долларов являются самыми высокими с 2012 финансового года.

Кроме этого, в США есть еще Национальная разведывательная программа, которая финансируется отдельно. В нее включены как оборонные, так и другие программы. На 2018 финансовый год выделяется 57,7 миллиардов долларов.

Что касается обороны, то в рамках Национальной разведывательной программы средства выделяются на национальную программу геопространственной разведки, национальную программу разведки и общую программу разведки Разведывательного управления министерства обороны.

Кроме того, эти деньги идут на финансирование программ ЦРУ, операции Министерства энергетики по контрразведке против террористической деятельности, связанной с ядерной областью, аналитиков Министерства внутренней безопасности и деятельность по сбору информации для борьбы с контрабандой оружия и наркотиков.

Всего на разведывательные программы выделяется 11% от общего оборонного бюджета, что составляет 78,4 миллиардов долларов на 2018 финансовый год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть