Испанское открытие Америки: на Украине есть детские неонацистские лагеря

Европейцы не интересуются процессами на континенте, где живут
1 ноября 2018  17:00 Отправить по email
Печать

На Украине в детских милитаризированных лагерях готовят ультранационалистов для противостояния России. Такое открытие сделала для испанцев журналистка Этель Бонет, опубликовав статью о «детях из железа» в газете El Confidencial.

Бонет побывала в детском лагере в окрестностях Киева. Там инструкторы в военной форме проводят с детьми военную подготовку – вплоть до обращения с оружием.

Лагерь рассчитан на приём до 200 детей в возрасте от 7 до 16 лет, каждая группа находится в лагере 20 дней подряд в течение трёх летних месяцев. Полный пансион стоит недёшево - 18 долларов в день.

Журналистка приводит слова восьмилетней девочки, которая хотела бы стать модельером или моделью, когда вырастет: «Есть только одна Украина, и мы должны ее защищать. Вот почему я пришла сюда - чтобы научиться сражаться. Мне очень нравится стрелять из пистолета, носить маскирующую маску и военную одежду».

«Украина превыше всего! Герои не умирают, враги умирают! «Лидер» открывает дорогу! Объединенная Украина! Победа или смерть!», - цитирует журналистка марширующих «молодых патриотов».

Дети делают театрализованное представление в зале на день родительских посещений. На сцене они поют националистические песни, вокруг красно-чёрные флаги – символика ультраправых. Ночью зажигаются факелы и дети одевают военную форму, лица покрывают балаклавами и поднимают руки с распрямлённой ладонью, пишет журналистка.

Бонет приводит слова отца и его сына, обучающегося в лагере – оба довольны. Мальчику нравится тактическая подготовка со стрельбой из пневматических винтовок, он сравнивает их характеристики с автоматом Калашникова.

Иван Гранаткин - директор этой летней школы, отметился на «евромайдане» 2014 года. Журналистка описывает его: «38-летний фельдшер находился на переднем крае демонстраций против пророссийского президента Виктора Януковича», «пережил массовое убийство 23 февраля 2014 года, когда полиция обвинила демонстрантов в живом огне и почти сто человек были убиты».

«Мы даём этим молодым людям патриотическое образование в контексте продолжающейся войны в Восточной Украине. Очень важно воспитывать ребёнка, чтобы он был патриотом и мог защищать свою страну, если это необходимо», - услышала журналистка.

Гранаткин отметил также, что в школах проходит базовая военная подготовка, однако во время школьных каникул «стоит напомнить этим молодым людям, что есть люди, сражающиеся на фронте, они каждый день сражаются и умирают, чтобы у них была спокойная жизнь».

Алексей Заболотный - 56-летний замдиректора «имеет зловещий вид», отметила испанская журналистка. Он учитель английского языка в средней школе и ранее «работал переводчиком в российской армии, чтобы шпионить за американцами, а теперь инструктирует несовершеннолетних в боевых приемах борьбы с прорусскими сепаратистами».

«Мы считаем, что наши дети должны быть готовы встретить агрессора и с таким соседом, как Россия, я абсолютно убежден, нам рано или поздно придется столкнуться. Поэтому мы обязаны сделать этих детей готовыми к этому противостоянию», - сказал замдиректора детского военизированного лагеря. Он надеется видеть новые поколения универсальными солдатами.

«С этой философией тысячи украинских детей проходят военную подготовку - без образовательных критериев или стандартов обучения - каждое лето, в течение четырех лет, в этом типе ультранационалистических лагерей», - отметила Бонетт.

Она также приводит ещё один пример: Руслан Бормовой, он же «Таир», решил основать свою школу рейнджеров для несовершеннолетних два года назад. Во время каникул этот элитный солдат проводит подготовку 11-17-летних в помещении украинских спецслужб городе Володимир-Волынский у границы с Польшей. Журналистка указала на след «американских инструкторов». Время подготовки в лагере «Таира» всего 7 дней для группы из 20 человек и стоит это 60 долларов в неделю.

«Я получил военную подготовку в США, Польше, Франции и Канаде. Это позволяет мне понять, что нужно этим детям для себя и для Украины. Никто не будет защищать нас, если мы не сделаем это сами», - поведал наставник маленьких рейнджеров.

12-летний Данило Сацук, также известный как «Ангел смерти», готовится стать бойцом - как его дядя, который присоединился к одному из крайне правых добровольческих формирований «сражающихся против пророссийских сепаратистов Восточной Украины». Мальчик сообщил: «Этот лагерь готовит нас как солдат. У нас проходят военные учения, у нас собственные винтовки. Инструкторы готовят нас к будущему».

Украина расколота и состоит из «проукраинской и пророссийской частей», пишет испанская журналистка. Она описала обучение ножевому бою: инструкторы наставляют детей, как резать кожу и артерии, чтобы противник истёк кровью.

Бонет отметила, что в Донецкой и Луганской народных республиках также воспитывается молодёжный патриотизм, «но с коммунистической пропагандой» и новые поколения готовятся защищать «коммунистическую родину». Высшее военное командование настаивает на том, что «они не похожи на фашистов с другой стороны».

«Мы никого не нападаем, мы защищаемся. Мы защищаем наших детей и наш дом», - цитирует журналистка командира по имени Роман.

Журналистка подытожила: за пять лет война не завершилась и «опасность заключается в том, что новые поколения стали учиться ненавидеть другую сторону». Такое воспитание детей, отметила она – «это бомба замедленного действия для будущего Украины».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть