Позиция США по Сирии не изменилась

Минобороны США по-прежнему выступает под лозунгом «Асад должен уйти», а также продолжит поддержку сирийских боевиков
31 октября 2018  18:30 Отправить по email
Печать

Министр обороны США Джеймс Мэттис 30 октября выступил в Институте мира в Вашингтоне.

Ряд его заявлений касались ситуации в Сирии. В частности он сказал, что США видят причину, почему Башару Асаду придется уйти из власти: «Любые выборы, проходящие под офисами сирийского режима, не будут иметь какой-либо авторитет у сирийского народа или у международного сообщества».

Мэттис также подчеркнул, что Соединенные Штаты привержены поддержке местных сил в Сирии и поиску урегулирования через Женевский процесс.

Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла, что судьбу нынешнего сирийского лидера должен решать исключительно сирийский народ. В то же время многие западные чиновники, особенно американские, настаивали на отставке Асада, называя это главным условием сирийского урегулирования.

Ранее в этом году Джеймс Мэттис заявил на встрече министров обороны НАТО в Брюсселе, что выход США из Сирии будет зависеть от успеха женевских мирных переговоров при посредничестве ООН. По мнению Мэттиса, уход США из Сирии создаст вакуум, которым президент Башар Асад и его союзники «воспользуются».

Посмотрим, как комфортно будет так называемой международной коалиции во главе с США в Сирии после модернизации системы ПВО САР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть