В Бундесвер поступает непригодная к использованию военная техника

Богатейшей стране Европы пока не удаётся повысить процент боеготовности военной техники
31 октября 2018  15:45 Отправить по email
Печать

Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на немецкую газету Stuttgarter Nachrichten, статс-секретарь Минобороны Германии Петер Таубер сообщил, что из поставленной Бундесверу в 2017 году военной техники не более трети можно признать исправной.

Из поставленных в войска 97 единиц бронетехники можно считать исправными только 38 единиц (примерно 37%), в частности из 71 боевой машины пехоты (БМП) «Пума» исправны только 27. Из закупленных министерством обороны восьми военно-транспортных самолётов Airbus A400M в пригодном для полётов состоянии находятся только четыре. Из четырёх полученных Бундеслюфтваффе истребителей Еврофайтер «Тайфун» боеготов только один.

При этом военными было обещано довести процент боеготовой техники до 70-ти. «Мы по-прежнему считаем, что промышленность обязана как можно скорее достичь оговоренных показателей», — заявил Таубер.

Как считает Stuttgarter Nachrichten, проблемы вызваны тем, что Германия в последнее время слишком активно участвует в учениях и военных операциях НАТО. В настоящее время германские вооружённые силы задействованы в 15-и миссиях Североатлантического альянса.

Сообщения о плачевном состоянии германских вооружённых сил в последнее время участились. Так, американское издание назвало «позорным» для богатейшей страны Европы состояние немецкого военно-морского флота. Причиной там считают недостаточное финансирование и плохое планирование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть