Народ доить можно, он никуда не сбежит

Наконец-то Силуанов перестал стесняться и раскрыл логику правительства относительно системы налогообложения
30 октября 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Наконец-то чиновники перестали стесняться и раскрыли логику своего подхода к системе налогообложения. Россия – в числе мировых лидеров по разрыву между бедными и богатыми. И один из способов изменить это соотношение – введение прогрессивной шкалы налогообложения. Но нет, как разъяснил в интервью программе «Познер» министр финансов Антон Силуанов – это нецелесообразно. 

Аргументы – железные. Во-первых, плоская шкала «достаточно уже устоялась». Владимир Путин, кстати, на своем посту тоже достаточно уже устоялся. Так что же теперь? Или известный шуточный принцип «работает – не мешай» возведен в абсолют и стал основой для управления государством?

И – во-вторых. Богатые люди все равно найдут решение о том, как обойти введение прогрессивной шкалы. «Люди в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны», - полагает Силуанов. Поэтому – рост НДС и повышение пенсионного возраста. Бедным – выводить все равно нечего.

Такое вот социальное государство. Неудивительно, что с подобным подходом к управлению в обществе растет запрос на справедливость. Не на стабильность и сильного лидера. Желание справедливости – на первом месте. И источником ее уже не воспринимается государство. Люди надеются только сами на себя, отмечает ТГ-канал "Малюта Скуратов" по итогам весьма знакового интервью Силуанова на Первом канале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть