Получено разрешение на строительство ответвления «Северного потока-2»

Третья федеральная земля ФРГ разрешила строительство Eugal
26 октября 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Газотранспортная компания Gascade Gastransport получила последнее из необходимых разрешений на строительство газопровода Eugal, который станет ответвлением «Северного потока-2» на территории Германии. Последнее разрешение получено от федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. Ранее были получены разрешения земель Брандебург и Саксония.

Газопровод Europäische Gas-Anbindungsleitung (Европейский соединительный газопровод)  протяжённостью 485 километров пройдёт от точки входа «Северного потока-2» в Грайфсвальде до Дойчнойдорфа на границе с Чехией. Строительство планируется завершить в 2020 году. Производительность двух его ниток составит 51 млрд кубометров газа в год. Стоимость строительства не сообщается, но оценивается примерно в 3 млрд евро.

Строительство газопровода Eugal осуществляет Gascade Gastransport GmbH со штаб-квартирой в Касселе, которым через совместное предприятие WIGA владеют «Газпром» и BASF/Wintershall. Причём Wintershall имеет 50,02% акций СП.

Хотя Eugal не имеет смысла без «Северного потока-2», который подвергается небывалому давлению со стороны США и их восточноевропейских союзников, он не испытывает никаких проблем. Это объясняется его «внутриевропейским» статусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть