Западная Европа начинает работу над истребителем нового поколения

Западная Европа пытается сохранить свой контроль в сфере создания систем вооружения будущего
24 октября 2018  18:40 Отправить по email
Печать

Известная французская компания Dassault использовала выставку Euronaval-2018 в этом году для показа модели истребителя нового поколения (New Generation Fighter - NGF), который в конечном итоге заменит нынешнее поколение самолетов Rafale компании Dassault и самолетов Typhoon компании Eurofighter примерно к 2035-2040 годам.

Самолет следующего поколения Dassault не имеет хвостового оперения и стреловидного W-образного крыла, включает в себя передовые стелс-технологии и интеграцию с информационными системами. Новый самолет будет иметь трехопорную систему шасси для взлета и посадки на взлетно-посадочную полосу.

Боевая машина будет способна противостоять современным воздушным угрозам, в ней будут широко применяться технологии, основанные на искусственном интеллекте.

Вполне вероятно, что новый проект по созданию истребителя нового поколения будет развиваться как часть  Europe’s Future Air Combat System (FCAS) и в конечном итоге заменит нынешнее поколение истребителей Typhoon и Rafale примерно к 2035-2040 годам.

Руководитель Dassault Aviation Эрик Траппье заявил, что концерн Airbus и компания Dassault решили объединить усилия для того, чтобы Европа смогла сохранить свой контроль в сфере создания системам вооружения будущего. Airbus и Dassault заявили, что для Франции и Германии важно начать первоначальное совместное исследование уже в этом году, чтобы в 2025 году представить демонстрационную версию.

По словам Эрика Трапье, новый европейский истребитель не будет копировать американский истребитель F-35, он будет более совершенным.

По мнению военных экспертов, европейские оборонные компании собираются сразу после истребителя четвертого поколения, к которым относятся Typhoon и Rafale, создать истребитель шестого поколения, т.е. перепрыгнуть через поколение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть