Назван возможный сценарий ядерной войны между Россией и США

США можно уничтожить ударом по геофизически нестабильным районам
24 октября 2018  16:20 Отправить по email
Печать

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук доктор военных наук Константин Сивков в своей статье для «Военно-промышленного курьера» указывает, что в связи со значительным сокращением российских и американских ядерных арсеналов концепция «ядерной зимы» устарела. Ядерная война снова становится возможной.

В ядерной войне теоретически можно одержать победу, если начать её первыми. Но поскольку Россия не собирается ни на кого нападать, она оказывается в невыгодном положении. В таких условиях американская элита может решиться на ядерную агрессию против России.

«Сегодня наша страна не может соперничать с США в ядерной гонке количественно, Россия не СССР. Надо искать асимметричный ответ», – пишет Сивков.

Ассиметричным ответом может стать создание ядерных гиперзарядов мощностью более 100 килотонн. 40-50 таких боеголовок можно применить по геофизически нестабильным точкам на территории США, таким как Йеллоустоунский супервулкан и разломы на тихоокеанском побережье. Это приведёт к гарантированному уничтожению США. Понимание такой перспективы должно заставить американскую элиту понять бесперспективность угроз России ядерным оружием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть