Китай резко ответил Трампу по поводу присоединения к ДРСМД

МИД КНР заявил, что Китай «не потерпит шантажа
24 октября 2018  10:30 Отправить по email
Печать

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя высказывание президента США Дональда Трампа о необходимости присоединения Китая к Договору о запрещении ракет средней и малой дальности заявила, что Китай «не потерпит шантажа». «Это соглашение между США и бывшим СССР, оно двустороннее", — передаёт её слова РИА «Новости».

Хуа Чуньин порекомендовала США «не плыть против течения» и «дважды подумать», прежде чем выходить из договора. Китай, в свою очередь, будет и далее придерживаться оборонительного характера своей военной политики.

Как уже сообщалось, в понедельник Дональд Трамп заявил, что Китай должен быть стороной в ДРСМД. США собираются выйти из договора не только потому, что, по их мнению, Россия не соблюдает положения договора, но и потому, что другие страны, как Китай, Иран и КНДР, не связаны такими ограничениями.

Договор о РСМД был подписан в 1987 году Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом. Он предусматривает уничтожение и запрещение производства ракет средней (1000-5500 километров) и малой (500-1000 километров) дальности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть