НАТО ищет новые способы защиты от «угрозы с востока»

Страны НАТО будут совместно разрабатывать и использовать беспилотники для борьбы с российскими подводными лодками и ведения минной войны на море
23 октября 2018  10:30 Отправить по email
Печать

Военный новостной ресурс Defense News сообщил о подписании соглашения между руководителями министерств обороны тринадцати стран НАТО. Соглашение предполагает объединение усилий стран-участников в создании и внедрении беспилотных систем для ведения минной войны на море и борьбы с российскими подводными лодками.

Подписантами соглашения являются США, Великобритания, Бельгия, Дания, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Испания и Турция.

Специалисты НАТО считают, что применение беспилотников на море в сочетании с традиционными силами и средствами будет способствовать получению большего объема информации и, соответственно, повысит уровень контроля на морских театрах боевых действий.

Издание Defense News также отмечает глубокую озабоченность стран НАТО возрастающей подводной мощью России. Отмечается, что в Северной Атлантике при нынешнем российском руководстве развернуто большое количество подводных лодок, в том числе, обладающих малой заметностью, что затрудняет их обнаружение силами Североатлантического альянса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть