Что стоит за идеей штрафовать самозанятых?

Решать с ними вопрос с позиции силы: это те же тунеядцы, только в профиль
23 октября 2018  09:45 Отправить по email
Печать

Озвученная председателем думского комитета по бюджету Андреем Макаровым идея репрессивного, а не стимулирующего подхода к самозанятым не является самостоятельной инициативой депутата и его коллег, а связана с намерением правительства и АП вернуться к отложенному ранее законопроекту о налоге на тунеядство, пишет ТГ-канал "Мастер пера".

Такой законопроект, разработанный ещё в 2016 году, предполагал обложить обязательными выплатами в пользу государства всех официально не работающих, но трудоспособных и не зарегистрированных безработными россиян. В обоснование этого законопроекта говорилось о том, что значительная часть граждан работает на свой карман, не платя никаких налогов, но потребляя при этом медицинские и прочие социальные услуги, что обходится для бюджета в 45 млрд рублей ежегодно.

Но затем на смену документу о жёстком налогообложении тунеядцев пришла инициатива стимулирующего вовлечения в экономику самозанятых. Однако последние расчёты и прогнозы показали, что среди самозанятых вряд ли найдётся много желающих легализоваться и добровольно платить налоги. В итоге самозанятых опять решено считать тунеядцами и решать с ними вопрос с позиции силы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть