Саудовская компания Saudi Aramco собирается перерабатывать российскую нефть

Рассматривается вопрос о создании совместного предприятия с «Роснефтью» и «Лукойлом»
22 октября 2018  13:30 Отправить по email
Печать

Министр энергетики Королевства Саудовская Аравия (КСА) Халед аль-Фалех заявил в интервью ТАСС, что саудовская нефтяная компания Saudi Aramco рассматривает вопрос о создании совместных предприятий для преработки российской нефти с «Роснефтью» и «Лукойлом». Дело в том, что мощности Saudi Aramco для нефтепереработки позволяют перерабатывать 10 млн баррелей нефти в сутки. Но Саудовская Аравия не может загрузить такие мощности только своей нефтью.

«Мы обратили внимание на то, что «Роснефть» и «Лукойл» начали инвестировать в переработку по всему миру. Мы можем совместно с нашими российскими партнерами создавать совместные предприятия на этих НПЗ. Мы могли бы поставлять нефть на эти заводы», - сказал министр.

Ещё в 2017 году Халед аль-Фалех говорил в интервью ТАСС о возможном сотрудничестве с «Роснефтью» в области нефтепереработки и нефтехимии. А недавно глава «Лукойла» Вагит Алекперов говорил, что его компания уже сотрудничает с Саудовской Аравией в области торговли нефтью, и в ближайшее время он собирается обсудить перспективы совместной работы с Халедом аль-Фалехом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть