В сентябре резко упала добыча нефти в Норвегии

Нефть в разрабатываемых месторождениях просто заканчивается
22 октября 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Опубликован доклад Норвежского нефтяного директората (Norwegian Petroleum Directorate, NPD), согласно которому добыча нефти в сентябре по отношению к августу упала на 13,75%, или на 255 тысяч баррелей в сутки. Дневная добыча в настоящее время составляет 1,607 млн баррелей, при том, что NPD прогнозировало на сентябрь суточную добычу 1,829 млн баррелей. Об этом сообщает teknoblog.ru.

Причины такого снижения добычи в докладе не рассматриваются, но, по всей видимости, это является результатом истощения разрабатываемых месторождений. Такая тенденция может привести к кризису нефтегазовой отрасли Норвегии. Это не является неожиданным, так как ещё в прошлом году в аналогичном докладе NPD на 2018 год прогнозировалось снижение суточной добычи на 2% - с 1,59 до 1,55 млн баррелей. По мнению авторов доклада? добыча будет снижаться до 2020 года, когда ситуацию должно исправить новое месторождение Johan Sverdrup.

В госкорпорации Equinor ASA (бывшая Statoil) считают, что месторождение Johan Sverdrup только оттянет решение проблемы. По их мнению, необходимо начинать разработку месторождений на Лофотенских островах, разведанные запасы нефти на которых оцениваются примерно в 1,3 млрд баррелей. Но Лофотенские острова – заповедная зона. Вопрос добычи нефти там – давняя больная тема в норвежской политике.

Норвежским нефтяникам остаётся вести разведку на шельфе Баренцева моря, где пока не выявлено значительных запасов углеводородов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть