Венгрия начала подготовку к отторжению Закарпатья

В Закарпатье замечены известные всему миру наемники
22 октября 2018  12:15 Отправить по email
Печать

В соцсетях появились фотографии из закарпатского Ужгорода, на которых изображены странные персонажи, разгуливающие по городу. Это франкоязычные мужчины в возрасте 50-60 лет, одетые в камуфляж с шевронами, изображающими украинский флаг и череп в краповом берете. Похожий шеврон «Шагай или умри» используют во французском Иностранном легионе, только берет там зелёный. Вера Политковская, опубликовавшая фото в своём Фейсбуке, предполагает, что эти люди похожи на наёмников Боба Денара.

Робер «Боб» Денар считается «легендой Холодной войны». Он принимал участие во многих войнах того периода в Азии и Африке. В 2006 году он был осуждён за принадлежность к преступному сообществу, но не отбывал срок по причине плохого здоровья. Умер в 2007 году. Его принципы вербовки применяются современными частными военными компаниями (ЧВК).  

Отношения Венгрии с Украиной недавно обострились из-за выдачи этническим венграм в Закарпатье венгерских паспортов. Украина объявила венгерского консула в Берегово персоной нон грата («нежелательным лицом»), а министр иностранных дел Венгрии обвинил президента Украины Петра Порошенко в разжигании ненависти к венграм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть