США провозгласили главные принципы своей политики в Восточной и Центральной Европе

Основное направление – противодействие России и Китаю
19 октября 2018  16:30 Отправить по email
Печать

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, в своём выступлении на заседании Атлантического совета заявил о новой стратегии США в Восточной и Центральной Европе. По его словам, пришло время «укрепить Запад, чтобы противостоять растущему влиянию соперников». 

Новая стратегия США в Восточной и Центральной Европе будет основана на нескольких принципах. Во-первых США будет добиваться влияния в регионе за счёт своего политического имиджа как «маяк свободы». Во-вторых, США ожидают от стран, получающих от них помощь, что те не будут «попустительствовать соперникам», главными из которых названы Россия и Китай.

Третий принцип: поддержание территориальной целостности и суверенитета таких «бастионов» защиты от «российского империализма», как Украина, Грузия и даже Белоруссия.

Также США надеются, что Россия и Китай будут уважать права своих соседей. Здесь речь идёт не только о «российской агрессии», но и китайской политике «давления» через займы и кредиты в Центральной и Восточной Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть