Таджикистан получит $70 млн из антикризисного фонда ЕврАзЭС - Минфин

23 июня 2010  21:08 Отправить по email
Печать

Таджикистану в ближайшее время будет предоставлен кредит в размере $70 млн из антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом, по информации пресс-службы Минфин, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании президиума правительства РФ 21 июня, передаёт корреспондент ИА REX.

По словам Кудрина, на заседании комиссии ЕврАзЭС в рамках Петербургского экономического форума было  принято решение о выделении стране кредита в размере $70 млн, а также о возможности выделения дополнительных $50 млн в течение ближайших двух лет при условии выполнения Таджикистаном программ развития и сокращения дефицита бюджета.

Министр сообщил, что в настоящий момент объём антикризисного фонда ЕврАзЭС составляет $8,551 млрд. "Россия на данном этапе обеспечила вклад $7,5 млрд; Казахстан - $1 млрд; Белоруссия - $10 млн; Киргизия, Таджикистан и Армения - по $1 млн. Это, даже символическое, участие позволяет им присутствовать в составе совета фонда, в составе совета министров этого фонда и участвовать в обсуждении. Доля в голосовании зависит от доли во внесённом взносе", - рассказал Кудрин. Конечная суммарная величина фонда, по его словам, запланирована в размере $10 млрд.

Министр также отметил, что ранее Таджикистану предполагалось выделить меньшую сумму, но она была увеличена с учётом происходящих в стране природных бедствий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть