В Европе стали задумываться о нормализации отношений с Россией

Европа строит собственную систему безопасности
17 октября 2018  16:45 Отправить по email
Печать

РИА «Новости» приводит мнение обозревателя испанской газеты El Pais Карлоса Ярноса, который считает, что Европа в последний год сделала больше для создания своей независимой от США системы безопасности больше, чем за предыдущие 60 лет. И в связи с этим европейцы всё больше стали задумываться о нормализации отношений с Россией.

Поворотным моментом журналист считает инцидент с запуском ракеты с испанского истребителя в Эстонии. Приходит понимание, что нагнетание военной напряжённости, частью которой являются полёты самолётов НАТО у российских границ, может привести к серьёзным последствиям.

По мнению автора, ухудшение отношений с Россией в последние годы во многом обусловлено действиями стран Восточной Европы, которые следуют в русле политики США и конфликтуют с Россией. Эта тенденция повлияла и на «старую» Европу. Теперь, когда президент США Дональд Трамп зарекомендовал себя «ненадёжным союзником» Европы, пришло понимание, что «стратегии, альянсы и угрозы меняются».

Первым, кто это понял, стал президент Франции Эммануэль Макрон, который призвал пересмотреть последствия окончания Холодной войны и создать новую систему безопасности в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть