Азербайджан будет расширять «Южный газовый коридор»

Ещё четыре страны проявили интерес к этому проекту
17 октября 2018  12:30 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встрече глав дипломатических ведомств стран «Восточного партнерства» в Люксембурге заявил, что Азербайджан собирается расширить географию поставок газа по «Южному газовому коридору» (ЮГК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана.

Министр уверен в том, что ЮГК обеспечит «долгосрочные поставки энергоресурсов» на юге Европы. «Мы поддерживаем развитие надежной сети поставок в регионе. Поэтому мы серьезно думаем над постепенным географическим расширением "Южного газового коридора" и, по существу, работаем над этим», - сказал он.

Газопровод протяжённостью 3,5 тысячи километров должен пройти от месторождения «Шахдениз» на шельфе Каспия в районе Баку через Турцию и Балканы до Италии. Его частями станут Южно-Кавказский, Трансанатолийский (TANAP) и Трансадриатический (TAP) газопроводы. Стоимость строительства оценивается в 40 млрд долларов. Участниками проекта являются Азербайджан, Грузия, Турция, Греция, Болгария, Албания и Италия. В последнее время интерес к ЮГК проявляют Босния и Герцеговина, Хорватия, Черногория и Венгрия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть