Над Сирией со временем будет создана бесполетная зона

Модернизированная система ПВО САР по замыслу направлена не столько против Израиля, сколько против международной коалиции во главе с США
16 октября 2018  17:30 Отправить по email
Печать

По мнению ряда военных экспертов, США и их союзники вскоре будут вынуждены покинуть территорию Сирийской Арабской Республики. Причина – развертывание модернизированной системы ПВО Сирии.

Эксперты считают, что новая модернизированная система ПВО САР по замыслу направлена не столько против Израиля, сколько против международной коалиции во главе с США. США и Франция создали на территории Сирии ряд военных баз. С учетом боевых возможностей ограниченных военных контингентов, размещенных на этих базах, они не смогут долго противостоять наземной операции сирийской армии при поддержке сирийских ВВС.

Российский самолет ДРЛО А-50У, развернутый в Сирии, может отслеживать воздушные цели в радиусе 500 километров. При этом его эффективность не зависит от рельефа местности. Теперь эти данные будут поступать на командные пункты сирийских ПВО.

Туда же будет поступать информация с российской орбитальной группировки и с РЛС последнего поколения ЗРК С-400. Все это будет делаться с помощью российской системы автоматизированного управления «Поляна-Д4М1». Добавим сюда еще средства радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» и Р-330Ж «Житель». И получается более полная картина.

Таким образом, у сирийского правительства появляется возможность установить бесполетную зону над всей территорией Сирии, и это суверенное право Дамаска.

У американцев и их союзников останется один вариант – вывод войск, т.к. без поддержки с воздуха они не смогут вести боевые действия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть