Ещё два кабельных оператора США отказались от Russia Today

В некоторых случаях дискриминационные меры пытаются объяснить техническими причинами
16 октября 2018  14:40 Отправить по email
Печать

Американская сеть кабельного телевидения Spectrum (подразделение Charter Communications) объявило, что с 1 сентября не будет продлевать договор с RT. Российский телеканал больше не будет транслироваться этой сетью. Представитель кабельного оператора заявил, что отказ от российского телеканала обусловлен развитием интернета. Зрители смогут посмотреть канал RT в сети.

Однако работникам RT не удалось найти фактов разрыва отношений Charter Communications с другими телеканалами по этой причине. «Совершенно очевидно, что в отношении RT продолжают применять дискриминационные меры, которые серьёзно осложняют нашу работу», — заявила по этому поводу заместитель главного редактора RT Анна Белкина.

Другой кабельный оператор - Comcast Chicago, заявил о непродлении договора с RT с 1 октября. Они ссылаются на так называемую «поправку Маккейна» №1093 к Закону об оборонном бюджете США на 2018 год, согласно которой дистрибьюторы могут в одностороннем порядке и без объяснения причин отказаться от распространения контента, финансируемого российским правительством.

Несколько других американских операторов кабельных сетей продолжают транслировать RT.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть