Европа дистанцируется от игры США и Британии против ГУ Генштаба РФ

Разобщение российских спецслужб - главная цель текущей кампании в медиа, организованной и информационно подпитываемой спецслужбами США и Британии
16 октября 2018  15:45 Отправить по email
Печать

Изоляция, падение авторитета Главного управления Генштаба РФ и разобщение российских спецслужб - главная цель текущей кампании в медиа, организованной и информационно подпитываемой британскими спецслужбами. Эта кампания не находит пока поддержки во Франции и Германии, сообщает источник в Великобритании.

В частности, источник подсказывает, что Ми-6 так долго не называла имена «Боширова и Петрова», на самом деле ожидая новых атак и надеясь тем самым лучше изучить “modus operandi” этих и других агентов Главного управления Генштаба в Великобритании, отмечает ТГ-канал "Международный прохожий". 

Дальше, по мнению источника, Главное управление Генштаба сегодня - наиболее уязвимая из российских спецслужб, поскольку именно в нее удалось внедриться наибольшему числу западных агентов (что, в целом, конечно, подтверждается скоростью утечек). 

Источник также сообщает, что значительный объём негативной информации в медиа - результат спланированных и скоординированных действий Ми-6, разведки США и Нидерландов. Все известные случаи «вмешательства РФ» (на взгляд обывателя зачастую притянутые за уши) здесь - предлог. Цель - подрыв авторитета и разобщение разных групп «силовиков» в Москве (и главным образом - «изоляция ГРУ») - подсказывает источник. 

Именно на подрыв авторитета Главного управления и его руководства (Шойгу, прежде всего), на подрыв доверия между Путиным и этой группой силовиков и направлен удар сегодня.

Однако не все европейские спецслужбы готовы играть в эту опасную игру. В частности, французская DGSE, а также немецкие BfV и BND холодно отнеслись к подобной координации действий и по-прежнему считают, что с Россией необходимо договариваться и сотрудничать в сфере контртеррористической деятельности. В этой связи, мы ранее уже сообщали о диалоге РФ с французскими спецслужбами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть