Появился претендент на место Меркель

Маттиас Хердеген собирается сменить Меркель на посту председателя ХДС
8 октября 2018  16:00 Отправить по email
Печать

Юрист-международник Маттиас Хердеген заявил в интервью Die Welt, что собирается выставить свою кандидатуру на пост председателя партии Христианско-демократический союз (ХДС). В настоящее время председателем партии является канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом сообщает RT.

Хердеген назвал свой шаг «символическим восстанием» против миграционной политики канцлера. По его мнению, ранее Меркель не было альтернативы из-за её модераторских талантов. Но как показали последние выборы, популярность союза партий ХДС и ХСС (Христианско-социальный союз) упала настолько, что им нужен новый план действий и «новое содержательное ядро». Хердеген считает, что его точку зрения разделяют многие в партии.

Хердеген отметил, что введение практики «открытых границ» для мигрантов было принято без согласования с парламентом и правительством, и поэтому вызвало раскол в обществе и значительную нагрузку на налогоплательщиков. «Государство, которое отказывается от притязаний на защиту своих границ, создает опасность для своего авторитета и внутри страны», – сказал он.

Как уже сообщалось, непереизбрание Фолькера Каудера на пост главы фракции ХДС/ХСС в Бундестаге телеканал ZDF назвал «окончанием эпохи Меркель».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть