Дуда считает, что «Форт Трамп» в Польше появится через один-два года

Осталось узнать, что по этому поводу думает сам Трамп
5 октября 2018  15:20 Отправить по email
Печать

Президент Польши Анджей Дуда в эфире программы «События и мнения» на телеканале Polsat News заявил, что принципиальное решение о создании американской военной базы в Польше принято, осталось только обговорить технические моменты. По его словам, создание базы займёт один-два года.

Президент считает, что американская военная база в Польше повысит безопасность страны и будет выступать сдерживающим фактором против России. Но это не освобождает Польшу от необходимости усиления собственных вооружённых сил.

На вопрос корреспондента о том, не приведёт ли размещение американской военной базы к повышению опасности со стороны России, Дуда заявил, что «Россия никогда не нападала на страну, в которой находится база США».

«Сегодня [в Польше] уже есть военное присутствие США, у нас есть ракетная база в Редики, которая строится Соединенными Штатами. Сегодня у нас есть членство в Североатлантическом союзе; (...) почти тысяча американских солдат в Ошише. Мы хотели бы, чтобы было больше этих американских солдат, поэтому мы говорим о Форт-Трампе», - сказал Анджей Дуда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть