Турция не уйдёт из Сирии, пока сирийцы не проведут выборы

Таков был ответ Эрдогана на требование главы МИД Сирии о выводе войск
5 октября 2018  14:40 Отправить по email
Печать

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что турецкие войска не уйдут из Сирии, пока там не будут проведены выборы. «Когда сирийский народ проведет выборы, мы оставим Сирию тем, кому она принадлежит. Но только после того, как они проведут выборы», - сказал он. 

Это стало ответом на требование министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема, который во время своего выступления на 73-й Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке потребовал вывода войск США, Франции и Турции с территории страны.

Кроме того, Эрдоган заявил, что Турция не испытывает трудностей в проведении переговоров с радикальными группировками в Идлибе, последнем крупном контролируемом террористами анклаве вне контроля президента законных властей Сирии.

Турецкие войска находятся на севере Сирии с 2016 года. По словам Эрдогана, они там находятся для действий против ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и «террористических групп сирийских курдов, угрожающих Турции». Также президент Турции заявлял, что целью операции является свержение Башара Асада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть