Сирийский спецназ ликвидирует боевиков в Алеппо

Всплеск ликвидаций охватил районы, удерживаемые джихадистами на северо-западе провинции Алеппо
3 октября 2018  01:00 Отправить по email
Печать

По информации новостного ресурса Al-Masdar News, всплеск ликвидаций охватил районы, удерживаемые джихадистами на северо-западе провинции Алеппо. Эти события происходят накануне создания демилитаризованной зоны вокруг провинции Идлиб.

1 октября трое боевиков убиты неизвестными в балаклавах во время штурма их базы в районе Аль-Лайрамун на линии соприкосновения с сирийскими войсками. Нападавшие захватили оружие и пикап после того, как прикончили трех боевиков.

Убитые боевики, один из которых является иностранным гражданином, принадлежат к связанной с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) группировке «Хаят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По неподтвержденным данным, нападавшие являются военнослужащими подразделения специального назначения сирийской армии, целью которого является выполнение задач в тылу противника. Данное предположение основано на том, что после выполнения задачи они спешно отошли в сторону района Жамият Аль-Захра, который находится под контролем Дамаска.

Следует отметить, что недавно сирийское ответвление «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) провело огромный военный парад в районах, контролируемых им на северо-западе Алеппо, что является вопиющим нарушением российско-турецкого соглашения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть