Трамп снова угрожает Евросоюзу пошлинами на автомобили

Пошлины будут введены, если идущие сейчас торговые переговоры не увенчаются успехом
2 октября 2018  13:20 Отправить по email
Печать

Президент США Дональд Трамп, выступая в понедельник в Белом доме заявил, что если проходящие сейчас торговые переговоры с Евросоюзом не увенчаются успехом, Соединённые Штаты введут таможенные пошлины на автомобили, поставляемые из ЕС. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Трампа, сейчас переговоры с ЕС об отмене пошлин и торговых барьеров идут успешно, но он не уверен в их полном успехе.  «Если нам не удастся заключить сделку с ЕС, то мы ... введем таможенные пошлины на автомашины. Соединенные Штаты будут вносить в казну миллиарды и миллиарды долларов. Разве это плохо?» - сказал он.

Для решения вопроса о введении 25%-ных пошлин на ввоз автомобилей в США в июне Трамп инициировал расследование о влиянии импорта автомобилей и их частей на национальную безопасность. Расследование проводит министерство торговли США. На встрече Трампа с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером 25 июля стороны договорились не вводить новых тарифов до окончания переговоров.

Одновременно Трамп заявил, что таможенные пошлины на поставку стали и алюминия из Мексики и Канады сохранятся до тех пор, пока эти страны «не начнут справедливую и взаимную торговлю».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть