Скрипаль выступил против спецслужб Великобритании и поддержал воссоединение с Крымом

В «Би-би-си» шпиона Скрипаля назвали «наглым русским националистом»
2 октября 2018  12:40 Отправить по email
Печать

Сергей Скрипаль – английский шпион, осевший в Великобритании и там якобы отравленный российскими спецслужбами «Новичком», не верит в причастность России к его отравлению и является «наглым русским националистом», поддерживающим воссоединение Крыма с Россией и в целом политику Владимира Путина в отношении Украины. Об этом в своей книге «Дело Скрипаля» написал журналист «Би-би-си» Марк Урбан, сообщает британская газета The Guardian.

Сотрудник британского медиахолдинга (финансируемого государством) написал книгу «Дело Скрипаля» (The Skripal Files). В её основу Урбан положил интервью с Сергеем Скрипалем.

Британский журналист рассказывает, как полковник ГРУ стал агентом британской спецслужбы МИ-6 и передал много секретной информации - даже компромат на секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Скрипаль шпионил в пользу четырёх стран НАТО, однако предпочёл уехать в Великобританию, когда представилась возможность сделать это при операции по обмену шпионами.

Урбан пишет, что «сидя в доме, купленном МИ-6», Скрипаль смотрит российское телевидение и является «наглым русским националистом», не верящим в попытку его убийства российскими спецслужбами и не поддерживающим политику Запада в отношении России и Украины. Скрипаль верит в то, что не Россия устраивала украинскую катастрофу и, если бы хотела, то её войска «быстро достигли бы Киева». Он поддерживает воссоединение Крыма с Россией и украинцев «пренебрежительно» называет «просто овцами, которым нужен хороший пастух», пишет британский журналист.

Напомним, «дело Скрипаля» стало поводом для усиления санкционного давления на Россию и высылки российских дипломатов из стран Евросоюза. Однако на Западе далеко не все поддерживают версию официального Лондона даже после того, как британские власти предъявили фотографии двух прибывших из России подозреваемых в покушении на Скрипалей – они были названы Александр Петров и Руслан Боширов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть