Курс на евроинтеграцию всё менее популярен на Украине

Опрос общественного мнения показал рост негативных ожиданий
29 сентября 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Фондом «Демократические инициативы» и Киевский международный институт социологии провели на Украине опрос об ожидаемых последствиях предполагаемого вступления страны в Евросоюз. О результатах опроса сообщает украинский сайт «МинПром».

 Аналогичный опрос проводился в 2015 году. Новый опрос показал рост разочарования респондентов в перспективах евроинтеграции Украины.

Главным негативным результатом вступления Украины в ЕС по мнению опрошенных будет рост эмиграции из страны. В 2015 году так думали 33%, сейчас – 46% опрошенных.

Другими отрицательными последствиями евроинтеграции по мнению украинцев станут наплыв в страну мигрантов (так думают 26% опрошенных), ухудшение отношений с Россией и странами СНГ (18%), снижение уровня жизни (16%), рост безработицы (16%).

Положительные последствия членства в Евросоюзе по сравнению с предыдущим опросом видятся уже не настолько привлекательными. Возможность свободного пересечения границ назвали главным преимуществом 26% опрошенных, тогда как в 2015 году – 40%. Возможность обучения в европейских ВУЗах поставили на первое место 21% респондентов, в прошлый раз – 24%.

При этом значительно возросла доля тех, кто не видит вообще никаких плюсов в евроинтеграции. В 2015 году таких было 14%, в этом – 26%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть