США усиливают свою ПВО и ПРО против России и Китая

Усиление происходит за счет вывода нескольких комплексов Patriot с Ближнего Востока
27 сентября 2018  20:00 Отправить по email
Печать

Американская газета The Wall Street Journal опубликовала статью под названием «США выводят несколько систем ПРО с Ближнего Востока». В статье говорится о том, что в следующем месяце американские военные выведут с Ближнего Востока четыре комплекса ПВО и ПРО Patriot.

Об этом журналистам газеты рассказали несколько высокопоставленных американских военных. Решение принято министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Поскольку первым самостоятельным оперативным подразделением комплекса является батарея, то, полагаем, что речь идет о четырех батареях Patriot.

Газета отмечает, что данное решение принято на фоне непрекращающейся гневной риторики администрации Белого дома в отношении агрессивности Ирана.

Комплексы Patriot будут передислоцированы из Иордании, Кувейта и Бахрейна. Две батареи  выводятся из Кувейта, и по одной батарее - из Бахрейна и Иордании.

Американские военные утверждают, что решение министр обороны США принял в связи с новыми угрозами, исходящими от России и Китая. Поэтому и происходит перегруппировка этих сил и средств. Места, куда будут передислоцированы высвободившиеся комплексы, не сообщаются.

Центральное командование Вооружённых сил США (CENTCOM) пока не дает комментариев по данному вопросу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть