Минфин США: Россия «задушит» Украину «Северным потоком»

«Северный поток-2» не даёт покоя вашингтонским ястребам
27 сентября 2018  14:40 Отправить по email
Печать

Белый дом безуспешно пытается убедить Евросоюз в отказе от российского газа по газопроводу «Северный поток – 2», с помощью которого Россия «задушит» Украину и вся Европа станет заложницей геополитического врага Запада. Об этом заявил конгрессменам помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли.

«Если «Северный поток – 2» будет введен в строй, россияне будут использовать топливо в качестве оружия в Европе, они в конечном счете «задушат» украинцев», – цитирует ТАСС представителя Минфина США, который курирует финансовую разведку и противодействие финансированию терроризма.

Биллингсли  заявил конгрессменам, что Белый дом пытается  помешать строительству  у иже заявил Финляндии, что сожалеет о её «решении выдать разрешение» на строительство, а также выразил надежду, что Дания «этого не сделает». При этом он признал, что у России «есть альтернативные маршруты», хотя даже «задержка была бы в интересах» США, так как  даст Вашингтону время на убеждение Европы в необходимости рассмотрения «альтернативных источников обеспечения энергетической независимости».

В выступлении Биллингсли отметил также, что США нужно, чтобы у Евросоюза были «нероссийские источники энергоресурсов, на которые бы она могла полагаться», чтобы не стать «заложником российского природного газа».

Напомним, Минфин Украины уже заложил в экономический прогноз убытки от прекращения поступлений от «Газпрома» в связи с перераспределением транзита российского газа с украинского наземного газопровода в пользу подводного газопровода в Балтийском море «Северный поток-2». Вместе с газопроводом «Северный поток-1» российская компания сможет полностью исполнить контрактные обязательства перед покупателями из Евросоюза в том случае, если страны-транзитёры – Украина и Белоруссия, по каким-то причинам начнут «перекрывать труду» или воровать российский транзитный газ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть