Китай протестует против поставок американского оружия Тайваню

США нарушают обещание уважать политику «единого Китая»
25 сентября 2018  16:40 Отправить по email
Печать

Министерство иностранных дел Китая направило США «суровые представления» по поводу планируемой поставки Тайваню запчастей к военным самолётам. Китай призывает США отменить поставку, и вообще прекратить все военные контакты с Тайванем. Министерство обороны КНР выступило по этому поводу со своим заявлением, в котором выразило «твердую и непоколебимую» решимость защищать целостность Китая. Об этом сообщает Reuters.

США планируют поставить Тайваню запчасти на 330 млн долларов к истребителям F-5 и F-16, а также военно-транспортным самолётам С-130. В Пентагоне заявили, что это поможет национальной безопасности США, поскольку получатель является важной составляющей баланса сил в тихоокеанском регионе.

Китай протестует против поставок оружия Тайваню, поскольку считает его своей территорией. В феврале прошлого года президент США Дональд Трамп обещал китайскому руководству придерживаться политики «единого Китая», но уже в марте этого года Китай заявлял США ноту протеста в связи с официальным визитом на Тайвань американской делегации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть