«Хезболла» вернется к Голанским высотам в Сирии

Москва может аннулировать договоренность с Израилем по районам у оккупированных сирийских Голан
25 сентября 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Израильский новостной ресурс News.IsraelInfo.co.il со ссылкой на кувейтские СМИ сообщает, что Россия уйдет из района на Голанских высотах на границе Сирии и Израиля и уступит это место Ирану и связанным с ним силам, несмотря на ранее достигнутые договоренности с Израилем и США. Данный шаг будет сделан в ответ на гибель российского Ил-20.

Кувейтские СМИ со своей стороны ссылаются на свои источники информации в иранском Корпусе Стражей Исламской революции. В эту местность иранцы собираются выдвинуть свою живую силу и тяжелые вооружения. В настоящее время Иран занимается изучением данного вопроса. Скорее всего, эти позиции займет ливанское шиитское движение «Хезболла».

Иранцы также сообщили кувейтским журналистам, что в данном районе уже размещается сирийский корпус, насчитывающий около десяти тысяч человек. Комплекс на 50% укомплектован алавитами.

Кроме этого, Иран обратился к России с просьбой о поставке в Сирию переносных зенитных ракетных комплексов, аналогичных «Стингерам», чтобы защищать от атак с воздуха свои вооруженные формирования.

По мнению военных экспертов, информация по району, примыкающему к оккупированным сирийским Голанам, требует уточнения. Во-первых, данный материал в кувейтской прессе появился до момента принятия Россией ответных мер в виде поставки С-300 в Сирию. Пойдет ли Россия дальше в своих ответных мерах, пока трудно сказать. Для модернизации сирийской ПВО необходимо проделать достаточно большую работу.

Во-вторых, многое зависит и от позиции самого Израиля. В настоящее время уже просочилась информация о желании Тель-Авива этой осенью резко дестабилизировать обстановку в Ливане. С этой целью для поддержки действий Израиля в Ливане в Средиземное море должна войти авианосная ударная группа США с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» во главе. И при данном сценарии наличие «Хезболлы» на сирийско-израильской границе может охладить горячие головы в Тель-Авиве.

С учетом безответственного поведения Израиля Россия, кроме договоренности не поставлять С-300, может аннулировать и договоренность по районам у оккупированных сирийских Голан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть