ЕС пошел против США в иранском вопросе

Формат «весь мир против одного» Америке не дано и уже не будет дано ни организовать, ни возглавить
25 сентября 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Евросоюз создаст финансовый механизм для расчетов с Ираном в обход санкций США. Об этом стало известно из совместного заявления «пятерки» (Россия, Великобритания, Франция, Германия, Китай) и Ирана.

«Страны-члены ЕС создадут юридическое лицо для проведения финансовых транзакций с Ираном, это позволит европейским компаниям работать с Ираном в соответствии с европейскими законами, он также будет открыт для других участников», — говорит верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Телеграм-канал "Адекват" пишет, что тут важно особенно.

Во-первых, вот эта прокладка, когда ее сделают и отладят, а будет это быстро, сможет работать не с одним Ираном, а и с любой другой страной, по которой у Европы разойдется мнение с Америкой (включая вопросы вторичных санкций).

Во-вторых, лишний повод вспомнить, что войны в формате "один против всего мира" не выигрываются. Ни валютные, ни торговые, ни холодные, ни горячие. Очень будет живописное зрелище, когда Америка начнет это осознавать как свершившийся факт - при позднем Трампе или после него, неважно.

И именно, кстати, поэтому формат "весь мир против одного" Америке не дано и уже не будет дано ни организовать, ни возглавить. Когда-то, поколение-другое назад, она еще могла сойти за моральный авторитет и загонять партнеров в стойло на этом основании. Сейчас, когда от всего морального авторитета остался подход "умри ты сегодня, а я завтра", целых континентов в подчинении больше нет, а есть от силы десяток самых верных холуев, да и у их верности мотивы скорее психиатрические.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть