Великобритания усиливает военную поддержку украинской хунты

Особое внимание со стороны Великобритании будет уделено наращиванию военно-морского потенциала Украины
24 сентября 2018  18:45 Отправить по email
Печать

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон недавно посетил Украину. Он объявил о расширении военного представительства Великобритании в Киеве и введении должности постоянного военно-морского атташе для содействия наращиванию военно-морского потенциала Украины.  

Во время встречи с руководством минобороны Украины Гэвин Уильямсон сообщил, что Великобритания продлит свою военную операцию по обучению ВС Украины еще на два года, т.е. до 2020 года.

Состоялась также встреча министра обороны Великобритании с президентом Украины Порошенко. В ходе встречи Порошенко жаловался на нарушение Россией работы украинских торговых судов в Азовском море.

В ходе визита Гэвин Уильямсон совершил поездку в населенный пункт Марьинка на востоке Украины. Там он получил последнюю оперативную информацию от командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Наева.

Программа обучение украинской армии начата британцами в начале 2015 года. В 2018 году данная программа расширена. В нее дополнительно включены борьба с танками, действия пехоты, контрснайперская борьба, ведение минометного огня. До этого программа включала обнаружение и обезвреживание мин и самодельных взрывных устройств, медицинскую подготовку, материально-техническое обеспечение.

С начала 2015 года британцы уже обучили 9,5 тысяч военнослужащих ВС Украины.  В 2018 году Британия планирует более широко привлекать к этой учебной деятельности канадских военных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть