Митрополит УПЦ МП отказался встречаться с константинопольскими экзархами

Экзархи приехали самочинно, без позволения Церкви
24 сентября 2018  10:00 Отправить по email
Печать

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался встречаться с назначенными константинопольским патриархом экзархами, которые прибыли на Украину. «Представители Константинопольского патриархата, … находятся здесь и действуют антиканонично», – заявил управделами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварский Антоний. Об этом сообщает «Интерфакс».

Каноническая православная церковь заявляет, что экзархи приехали на Украину самочинно, без позволения. Не «как паломники», а для решения каких-то своих задач. По словам Антония, они просили встречи с митрополитом Онуфрием, но он отказался их принимать. Никаких контактов между УПЦ и Константинопольским патриархатом сейчас не поддерживается.

Как уже сообщалось Константинопольский патриарх Варфоломей в порядке подготовки к предоставлению автокефалии украинской церкви непризнанного Киевского патриархата, назначил на Украину двух своих экзархов. Это архиепископ Памфилийский Даниил из США и епископ Эдмонтонский Иларион из Канады. Они уже прибыли на Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть