Помпео: США победят в торговой войне с Китаем

США «полны решимости» одержать победу и у них «больше патронов»
24 сентября 2018  09:30 Отправить по email
Печать

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил в эфире телеканала Fox News, что Соединённые Штаты «полны решимости» победить Китай в торговой войне. «Торговая война Китая против Соединенных Штатов продолжается уже много лет. И отличие нынешней администрации [США] в следующем - с учетом того, что это хотят называть торговой войной - мы полны решимости выиграть ее», -  передаёт его слова ТАСС.

По словам госсекретаря, в Китае «несправедливо» обходятся с американскими компаниями. Помпео добавил, что президент Дональд Трамп будет продолжать давление на Китай, пока не добьётся результата. Результат, по мнению Помпео, будет, когда Китай станет придерживаться общепринятых принципов международной торговли, справедливости, взаимности, верховенства закона, и перестанет «похищать» американскую интеллектуальную собственность.

С 24 сентября вступают в силу новые американские 25%-е пошлины на китайские товары на сумму 200 млрд долларов в год. Президент Трамп не рекомендовал Китаю вводить ответные меры, так как у США «гораздо больше патронов» в торговой войне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть