Губернаторская вольница заканчивается: Зимин снял свою кандидатуру

Назначенный на воскресенье второй тур выборов губернатора Хакасии переносится на две недели
22 сентября 2018  13:30 Отправить по email
Печать

Действующий глава Хакасии «единоросс» Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, второй тур которых должен был пройти в это воскресенье. Такое решение принято якобы в связи с состоянием здоровья. Вскоре председатель избирательной комиссии Александр Чуманин подтвердил информацию.

На выборах главы Хакасии, прошедших 9 сентября, никто из кандидатов не набрал необходимые для победы 50%. Поэтому на 23 сентября был назначен второй тур, в котором должны были принять участие действующий глава Виктор Зимин, набравший 32,42% и кандидат от КПРФ Валентин Коновалов с 44,81% голосов.

В соответствии с законодательством, выборы переносятся на две недели. Во втором туре выборов примет участие либо кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин  (11,23% голосов), либо, в случае его отказа, Александр Мяхар от «Партии роста» (6,61% голосов). Если Мяхар также откажется, кандидат будет один, но для победы ему надо набрать 51% голосов.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин назвал отказ Виктора Зимина от участия во втором туре выборов «капитуляцией».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
23.09.2018 14:11, #32694
"ГУБЕРНАТОРСКАЯ ВОЛЬНИЦА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ: ЗИМИН СНЯЛ СВОЮ КАНДИДАТУРУ"
Давно пора, сколько веревочке не виться, а конец будет
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть