Bloomberg: санкции помогут вернуть капиталы в Россию

После применения персональных санкций к бизнесменам россияне начали выводить деньги из офшоров
21 сентября 2018  12:40 Отправить по email
Печать

Как считает Bloomberg, санкции США помогут Владимиру Путину достичь своей цели – вернуть в Россию деньги российских миллиардеров. Непредсказуемость действий американских властей уже привела к тому, что россияне начали переводить средства из офшоров в государственные банки.

Как говорят неназванные источники агентства, после того, как в апреле были введены персональные санкции против Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга российский бизнес начал переводить деньги туда, где до них не сможет добраться Казначейство США, а после угроз о введении новых санкций в связи с делом Скрипалей и предполагаемым российским вмешательством в будущие американские выборы процесс пошёл значительно быстрее.

Bloomberg не располагает точными цифрами. Но как сообщает Сбербанк, с января по август текущего года корпоративные активы во всех валютах выросли на 17% и составили 98 млрд долларов. За второй квартал 2018 года частные вкладчики вернули в Россию больше капиталов, чем отправили за границу. Об этом сообщает vestifinance.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть