Сирийская армия готовится к зачистке террористических группировок в Идлибе

Для сирийских и российских военных ключевой город - это Джиср эш-Шугур, из-за большого присутствия джихадистских группировок
20 сентября 2018  17:40 Отправить по email
Печать

По информации местных источников, Сирийская арабская армия строит новые вертолетные площадки вблизи административной границы провинции Идлиб. Площадки создаются в черте города Джуб Рамлех, который расположен недалеко от равнины Аль-Габ, находящейся на юго-западе провинции Идлиб, района Джабаль аль-Акрад, находящегося на северо-востоке провинции Латакия.

Эти вертолетные площадки будут использованы для предстоящих операций Сирийской арабской армии, которые будут проходить в северо-восточной части Латакии и юго-западной части Идлиба.

Точное расположение демилитаризованных зон еще не определено, однако, ожидается, что в эти зоны не войдут районы, контролируемые группировками «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Исламская партия Туркестана (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Данные группировки отнесены к террористическим и будут ликвидированы.

Для сирийских и российских военных из-за большого присутствия джихадистских группировок ключевым городом является Джиср эш-Шугур. Он стратегически расположен недалеко от турецкой провинции Хатай и шоссе Идлиб-Латакия, что является еще одной причиной, почему Сирийская арабская армия хочет, чтобы этот район очищен.

Российские военные хотели бы положить конец постоянным атакам БПЛА из района города Джиср эш-Шугур на авиабазу Хмеймим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть