Джек Ма передумал создавать 1 млн рабочих мест в США

Американцев не пустят на Alibaba
20 сентября 2018  16:15 Отправить по email
Печать

Председатель совета директоров крупнейшей китайской компании интернет-торговли Alibaba Group Джек Ма заявил в интервью агентству «Синьхуа», что передумал создавать 1 млн рабочих мест в США, о чём обещал президенту Дональду Трампу в 2017 году. Об этом сообщает сайт vestifinance.ru.

Джек Ма говорил о создании новых рабочих мест в США во время встречи с президентом Дональдом Трампом в январе 2017 года, когда отношения США и Китая не были столь напряжёнными, как сейчас. Предполагалось, что допуск американских товаропроизводителей, в том числе производителей сельхозпродукции, на торговую площадку Alibaba позволит создать в США около миллиона новых рабочих мест. «Это предположение больше не актуально сегодня, поэтому наше обещание не может быть выполнено», - сказал Ма.

Бизнесмен предложил своим китайским коллегам сосредоточить усилия на странах экономического пояса «Нового шёлкового пути», Европы, Азии и Африки, и быть готовыми к любым враждебным действиям со стороны США. «Что бы США не предприняли, мы найдем как решить эту проблему на основе своих принципов», - заявил Джек Ма на Всемирном экономическом форуме, в китайском Тяньцзине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть