Две террористические группировки отвергли соглашение по Идлибу

Соглашение по сирийской провинции Идлиб было заключено президентом Турции Эрдоганом и президентом России Путиным
19 сентября 2018  15:40 Отправить по email
Печать

Две крупнейшие джихадистские группировки на северо-западе Сирии отвергли соглашение по сирийской провинции Идлиб, которое было заключено президентом Турции Эрдоганом и президентом России Путиным 17 сентября в Сочи. Об этом сообщает новостной портал Al-Masdar News со ссылкой на сирийских оппозиционных активистов.

Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и группировка Исламская партия Туркестана (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отвергли соглашение о создании демилитаризованной зоны в провинции Идлиб. Обе эти группировки отнесены к террористическим организациям, видно, этот факт и лежит в основе их решения.

Основными районами базирования Исламской партии Туркестана (организация, деятельность которой запрещена в РФ) являются Джиср-Аш-Шугур в провинции Идлиб и Джабаль-Аль-Акрад в провинции Латакия. Именно из этого района постоянно вылетают БПЛА, которые атакуют российскую военную авиабазу Хмеймим.

Если турецкой стороне не получится ликвидировать эту группировку, то Россия будет настаивать на том, чтобы этим вопросом занялась Сирийская арабская армия.

По имеющимся данным, в провинции Идлиб сейчас находится примерно 80-90 тысяч боевиков: 55-66 тысяч относится к Свободной сирийской армии, в «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) - 12-14 тысяч, «Хуррас ад-Дин» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) - 2,5 тысячи, другие небольшие группировки - 15 тысяч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть