Маневры «Восток-2018»: российская ПВО отразила условный ракетный удар

Кроме обычных ракет-мишеней, были использованы ракеты-мишени, выполненные по технологии снижения заметности
14 сентября 2018  15:00 Отправить по email
Печать

В ходе маневров «Восток-2018» группировка противовоздушной обороны из 76 дивизии Центрального военного округа поразила все цели в ходе условной ракетной атаки. «Противник» применил тридцать ракет-мишеней.

Они имитировали крылатые ракеты, способные огибать рельеф, а также баллистические боеголовки. Атака на объекты шла с разных высот: 100-150 метров и несколько километров. Погода была плохая: низкая облачность и дождь.

Кроме обычных ракет-мишеней, были использованы ракеты-мишени, выполненные по технологии снижения заметности, так называемой стелс-технологии. По своим характеристикам данные ракеты-мишени лучше всех известных иностранных аналогов настоящих ракет.

Все учебные цели были поражены. Несколько самолетов-носителей, несущих ракеты, были уничтожены еще на подлете к району нанесения удара.

Отработка отражения ракетной атаки проходила на территории забайкальского полигона «Телемба». Группировка ПВО задействовала все свои силы и средства: три полка ПВО. Использовались комплексы «Бук М2», «Тор», «Панцирь-С», С-300 ПМ и С-400 «Триумф».

Далее военным предстоит провести детальный анализ работы каждого расчета ПВО и подразделений в целом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть