Переговоры о строительстве газопровода в Южную Корею перешли в стадию обоснования проекта

«Газпром» намерен поставлять газ в Южную Корею через территорию КНДР
11 сентября 2018  16:15 Отправить по email
Печать

Как сообщает сайт RNS, заместитель председателя правления «Газпрома» холдинга Александр Медведев на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, переговоры о строительстве газопровода в Южную Корею через территорию Северной Кореи были возобновлены в июне, и в настоящее время компания перешла к подготовке коммерческих и технических обоснований инвестиций в проект.

По словам другого заместителя председателя правления «Газпрома» Виталия Маркелова, идея газопровода в Южную Корею не нова, её начали обсуждать ещё в 2011 году. Но обострение отношений между севером и югом Кореи приостановили переговоры. Поскольку в настоящее время ситуация улучшилась, южнокорейская сторона обратилась к «Газпрому» с предложением о возобновлении проекта. «Состоялась серия переговоров в этой части, и эти переговоры продолжаются», — заявил Маркелов.

Южная Корея является очень перспективным рынком газа. Страна планирует отказаться от угольной и атомной энергетики, и потребление газа там будет только расти. Уже сейчас Республика Корея является вторым после Японии импортёром сжиженного природного газа (СПГ) в мире. Проект поставок российского трубопроводного газа может вызвать осложнения с США, которые являются крупнейшим поставщиком СПГ в Южную Корею.

Сложностями для проекта являются характер местности, по которой должен пройти газопровод, а также возможность использования вопроса о газопроводе в политическом торге между США и КНДР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть